2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.12.10 (Fri)

林檎の活用法

先週、私が大量に林檎を買ってきた上、
会社で社長が沢山もらっという林檎をおすそわけにもらい、妹と私の分で+2個増えました(笑)

かなりあるので、毎日食べてもなかなか減らない…
そこで、カレーに使ったりとかしてましたが、お母さんがちょっと変わった使い方をしてくれました。

ホットケーキミックスにすりおろし&角切りな林檎を混ぜて林檎ホットケーキにしてくれました☆

出来立てはあまり林檎の味やツブツブはわからないんですが、冷めてくるとほんのり林檎の味と、ツブツブの角切り林檎の食感が楽しめます(*^^*)

ただ、甘さが控えめな感じなので、メープルシロップかけると林檎の味が消えちゃうんですよね。
どうしたらそのままで甘くなるのかなぁ?
砂糖とか…?
スポンサーサイト
20:33  |  日常  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

なんか美味しそうですね^^
ホットケーキミックス自体が甘いからなぁ
メイプルシロップだとリンゴ消えちゃいそうですね><
頭の中で幾つか想像したのですが・・・
1.バターのみにして塩分でリンゴの甘さを引き立てる
2.ソテーしたリンゴを使ってみる
3.ハチミツをシロップ代わりにしてみる。
リンゴの水分を飛ばしたら、リンゴの風味と甘さが強くなると思うんだけど、角切りリンゴを一旦電子レンジにかけちゃう??

あまりに無責任な意見なので、自分でやってみますwww
ゆう |  2010.12.11(土) 02:16 | URL |  【編集】

●いろいろ

おいしかったですよ(*^_^*)♪

いろいろアイデアありがとうございます(*^_^*)
試してみますね♪
金角 |  2010.12.12(日) 00:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kinkaku1.blog47.fc2.com/tb.php/1455-a11d8fcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。